Трудно ли стать победителем в проекте «Помоги и выиграй»?

Этой осенью проекту «Помоги и выиграй» исполнилось три года. Несмотря на столь юный возраст у нас уже есть серьезные достижения, постоянные участники и, конечно, планы на будущее. Подводим итоги первых трех лет и беседуем с участниками.

Осенью 2016 года на Российских железных дорогах стартовал уникальный благотворительный проект под названием «Помоги и выиграй», основной целью которого является помощь тяжелобольным детям. Результаты впечатляют: благодаря участникам проекта для благотворительного фонда «Линия жизни» собрано уже более 118 миллионов рублей. 109 детей получили высококвалифицированное лечение, реабилитацию и новейшие медицинские материалы, в НИЦ имени Н.Н.Блохина закуплен аппарат «Оскар-3» для проведения операций по эндопротезированию.

С момента старта, проект сотрудничал с различными образовательными учреждениями: с Центром внешкольной работы «Академический» (Санкт-Петербург), Пансионом Министерства обороны РФ (Москва), Образовательный центром «Сириус» (Сочи). Учащиеся этих учреждений рисовали для наших благотворительных открыток, и за три года их труды сформировали настоящую уникальную коллекцию под названием «Дети спасают детей». А в 2019 году начались продажи новой серии открыток «Помоги и выиграй» с рисунками детей с тяжелыми диагнозами, в том числе с рисунками тех, которым уже помогли участники нашего проекта. Мы надеемся, что таких открыток будет больше и больше!

За три года существования проекта 1 463 участника получили 10 797 призов: это 12 125 800 рублей и 21 928 237 баллов программы «РЖД-Бонус». Многие участники присоединились к нам почти с первых дней начала продаж открыток «Помоги и выиграй» и до сих пор активно разгадывают «Кроссворды», «Судоку», отвечают на вопросы «Викторины» и получают призы. Мы попросили успешных участников рассказать о том, почему они присоединились к проекту и насколько сложно выиграть.

Никита Кутейников, г. Красноярск:

«Решил принять участие в проекте без какого-либо умысла. Однажды купив в поезде дальнего следования несколько благотворительных открыток, решил потом зарегистрироваться на сайте, с тех пор участвую.

Стать победителем – всегда трудно. Стать победителем в игре труднее вдвойне, так как итоговый результат во многом зависит от удачи и случайных событий. Считаю наиболее сложными номинациями те, которые присуждаются по итогам месяца. Более просто – набрать нужные очки для победы в номинации «Квалификация» по итогам недели».

Борщева Татьяна, г Смоленск:

«Решили участвовать, чтобы накопить бонусов на поездку в отпуск в следующем году.

Стать победителем для кого-то сложно, для кого-то просто. Важны скорость реакции, внимательность  и  расчет (куда ж без него!). В «Судоку» не играла, так как для меня это не любимый вид кроссвордов. Самая сложная игра, на мой взгляд, «Викторина», здесь нужны знания и скорость.

Мы тратили бонусы на поездку в Москву и Питер, а также друзьям иногда помогаем с билетами, за что огромное спасибо вашему проекту. С призами в виде баллов стало проще и быстрее накопить на поездки, а также остались только люди, которым нужны бонусы, а не деньги».

 

Проект «Помоги и выиграй» всегда открыт для отзывов и предложений участников. Мы формируем номинации, исходя из стремления видеть в числе победителей максимально «пеструю» публику – и новых участников, и завсегдатаев проекта, и тех, кто когда-то играл, но потом на некоторое время исчез с горизонтов наших рейтингов. Место есть для любого! Просто выберите «свою» игру и «свою» номинацию. Кстати, у нас существует еще один рейтинг – рейтинг благотворителей. То есть список тех участников, кто, покупая благотворительные открытки, больше всего пожертвовал на спасение тяжелобольных детей.

Мы благодарим наших участников за этот замечательный трехлетний путь и непрекращающуюся помощь тяжелобольным детям!