+7 495 663-13-13Телефон горячей
линии

Дети, которым вы помогли

Средства, вырученные при продаже открыток «Твоя звезда», перечисляются на помощь больным детям. С момента старта проекта собрано более 6,5 миллионов рублей. Эти деньги уже спасли здоровье двух детей.

Итак, знакомьтесь. Осовик Артем, 16 лет (г. Краснодар)

Артем

Его диагноз: недифференцированная саркома левой голени.

Артем – позитивный, мужественный, волевой и сильный парень. С самого детства он много и усердно занимался спортом и всегда достигал поставленных им целей. У Темы было много планов на жизнь, на дальнейшие достижения в спорте. Но год назад у него обнаружили саркому левой голени, с метастазами в легких. Ничего не предвещало беды: при плановом обследовании в 15 лет, на флюорографии врачи районной больницы увидели множественные метастазы в легких. Никто не мог и подумать, что небольшое уплотнение на ноге может принести столько горя!

Артема госпитализировали в отделение хирургической онкологии краевой клинической больницы Краснодарского края, где было проведено дополнительное обследование и биопсирование опухоли. Артем с родителями самостоятельно обратились в РДКБ г. Москвы с результатами обследования и получили вызов на госпитализацию для оказания высокотехнологической помощи в отделение хирургической онкологии РДКБ. Артём перенес восемь операций, в том числе ампутирование, трепанацию черепа, девять блоков химиотерапии, два блока лучевой терапии.

Тема, конечно, не сдался, не пал духом, со свойственной ему силой стоически справляется со всеми этапами лечения. Он привык рассчитывать только на свои силы, не плачет, не просит. Сейчас его главная мечта – максимально быстро и полно вернуться к той жизни, которой и должен жить парень его возраста. Продолжить занятия спортом, общение с друзьями, учебу. Чтобы он смог пойти в кино или на прогулку с друзьями не на костылях и коляске, а собственных на ногах. Возможно ли это? Возможно. Для этого ему нужен дорогостоящий протез.

Семье Артема пришлось обратиться в благотворительный фонд «Линия жизни» с просьбой помочь с приобретением модульного протеза бедра с внешним источником энергии. На приобретение протеза было перечислено 1 750 000 рублей и это деньги, собранные проектом «Твоя звезда».

 

Еще один храбрый ребенок — Нина Семенова, 7 лет (д. Островцы, Московская область)

Нина

Диагноз Нины: саркома Юинга проксимального эпимедиафиза правой плечевой кости.

У Нины была диагностирована саркома плечевой кости. Девочку удалось спасти, но оставлять пораженную кость было опасно. Нине был необходим онкологический эндопротез плечевой кости, который позволил бы сохранить руку. Несмотря на все испытания, которые выпали на долю ребенка, самое страшное для Нины – разучиться рисовать.

Родители девочки обратились в фонд «Линия жизни» с просьбой помочь приобрести дорогостоящий протез. На его покупку была перечислена сумма 2 350 000 рублей – деньги, собранные проектом «Твоя звезда».  

Из письма мамы Нины Семеновой (орфография и пунктуация сохранены):
«От всех родных и близких Нины Семёновой выражаем искреннюю благодарность за ваш отклик и вашу помощь в очень тяжелый момент жизни. Фонд «Линия Жизни» обеспечил возможность сохранить ребёнку руку. Спасибо, что смогли помочь в приобретении эндопротеза и оплате операции по его установлению. Сейчас операция позади, все прошло успешно. Мы признательны и благодарны вам за вашу работу и за результаты этой работы. 

Огромное Спасибо всем добрым и отзывчивым людям, которые сохраняют в себе чуткость и восприимчивость к чужой беде, бескорыстно проявляют готовность помочь. Спасибо всем тем великодушным людям, кто не раздумывая пересылает средства для помощи детям. Желаем всем самого крепкого здоровья, пусть хранит вас Бог».