+7 495 663-13-13Телефон горячей
линии

«Наша жизнь стала лучше»

У добрых дел не может быть вынужденных каникул. Проект «Помоги и выиграй» продолжает перечислять средства в фонд «Линия жизни» с продажи каждой благотворительной открытки. Эти деньги спасают детей с самыми разными тяжелыми диагнозами и дарят надежду на счастливую полноценную жизнь. Знакомимся с нашими новыми героями.

 

Дарья Коломысова, 9 лет (г. Новосибирск)

Диагноз: правосторонний гемирапез.

Дашенька – единственный долгожданный ребенок в своей семье. Девочка росла и развивалась, как обычные дети. Но в 2014 году, в возрасте почти двух лет, Даша впала в кому. После двух недель в реанимации маме вернули ее дочку: у ребенка было парализовано тело, взгляд был отсутствующим, стоял зонд, судороги происходили каждые 5 минут.

Вирусный менингоэнцефалит разделил жизнь семьи Коломысловых на «до» и «после». Даша начала свою жизнь заново: училась сосать, потом кушать мягкую пищу, а потом и пережевывать твердую. Заново научилась держать голову, сидеть, ползать. Через год заново сделала первые шаги. Недавно стала произносить первые слова.

В этом году девочка пошла в 1-й класс коррекционной школы. Она постоянно занимается с логопедом, дефектологом, психологом. Благодаря этому освоила алфавит и счет до 20.

В марте 2021 года благодаря помощи БФ «Линия жизни» Даша впервые съездила на реабилитацию в НПЦ ДП в Москве. В клинике специалисты разработали план реабилитационных действий. За две недели удалось достичь многих успехов: девочка научилась ходить не только вперед, но и назад, правый палец на парализованной руке стал отводиться от основной кисти, в речи стали появляться новые слова.

Даше была рекомендована реабилитация в условиях стационара 3-4 раза в год. К сожалению, семье девочки не по карману дорогостоящие курсы, поэтому они вновь обратились в благотворительный фонд. И Даша снова получила такой необходимый ей курс лечения. На этот раз – при помощи участников проекта «Помоги и выиграй».

Мама девочки благодарит всех добрых людей: «Огромное
спасибо, что остаетесь неравнодушными к проблемам деток с тяжелыми диагнозами, огромное спасибо за вашу помощь и поддержку».

Помощь: 160 264 рублей, часть оплаты второго курса восстановительного лечения.

 

Матвей Костромин, 6 лет (г. Саратов)

Диагноз: резидуально-органическое повреждение ЦНС.

Благодаря поддержке фонда «Линия жизни» мальчик получил уже пятый курс восстановительного лечения. Ребенок научился увереннее двигаться, ходить и даже бегать. В речи появились новые звуки и слова.

«Спасибо вам за возможность выздороветь, за ваши доброту и неравнодушие, за бескорыстную и такую нужную помощь!», 0150 пишет мама Матвея.

Помощь: 267 700 рублей, пятый курс восстановительного лечения.

 

Кирилл Макаренко, 5 лет (п. Ключи-1, Камчатский край)

Диагноз: ДЦП.

Кирилл появился на свет в срок, но сразу после рождения стал задыхаться. Через 8 часов его перевели в реанимацию со 100% подачей кислорода. 40 дней малыш находился на искусственной вентиляции легких, а после того, как самостоятельно стал сам дышать, у него пропал сосательный рефлекс. Как в последствии  выяснилось, у Кирилла очень редкий генетический синдром «мозг-легкие-щитовидная железа», он второй человек в нашей стране с таким диагнозом.
Три года Кирилл жил с постоянной кислородной поддержкой. Благодаря
гормональной терапии и приему преднизолона, легкие мальчика постепенно обросли легочной тканью. В результате удалось уйти от кислородной поддержки, а Кирилл стал делать свои первые шаги. Вместе с окончанием приема преднизолона физическое состояние Кириллы резко ухудшилось, он перестал вставать, ходить и ползать.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Кирилл очень позитивный, добродушный и умный ребенок, любит общение с детьми. В апреле 2021 стал с большим удовольствием посещать детский сад. Ему нравится рисовать, собирать конструктор, играть со сверстниками.

В настоящее время семья мальчика проживает на Камчатке. По возможности они приезжают на реабилитацию в Москву и Краснодар. Чтобы достичь прогресса, Кириллу необходимо регулярно проходить эти курсы. Семья мальчика второй раз обратилась в благотворительный фонд «Линия жизни» за помощью.

Помощь: 44 985 рублей, второй курс восстановительного лечения.

 

Александр Трофимов, 9 лет (г. Тула)

Диагноз: обширная капиллярная мальформация лица, верхних и нижних конечностей.

Сашенька уже два года является подопечным фонда «Линия жизни». Малыш родился с обширной мальфольмацией на лице, шее, теле, ручках и ножках. Сначала родители пытались лечить мальчика за свой счет, но на то, чтобы курсы лазерной терапии были регулярными, у них не хватало денег. Благодаря помощи фонда и в том числе участников проекта «Помоги и выиграй», яркие пятна на лице Саши становятся менее заметными, а его уверенность в себе крепнет день ото дня.

Сейчас добрый и общительный мальчик учится в школе и активно посещает различные кружки. Родители не устают говорить за это «спасибо» тем, кто помогает Саше: «Благодаря вам наша жизнь стала лучше!»

Помощь: 262 500 рублей, второй этап третьего курса лечения с помощью лазера.

Спасибо всем участникам проекта «Помоги и выиграй» за помощь детям!