+7 495 663-13-13Телефон горячей
линии

Победила рак и спасает других: рисунки подопечной нашего проекта появятся на благотворительных открытках

12-летняя девочка из Новосибирска, которая несколько лет боролась с диагнозом «остеосаркома», поможет тяжелобольным детям вместе с проектом «Помоги и выиграй».  

История Ксюши Жогиной из Новосибирска похожа на многие другие: внезапная боль, многочисленные исследования и диагноз, словно приговор: остеосаркома правой бедренной кости. Чтобы вернуть девочку к полноценной жизни, была необходима не просто операция по удалению злокачественной опухоли. Был нужен дорогостоящий эндопротез, который «растет» вместе с ребенком. Цена вопроса – миллионы рублей – была неподъемной для семьи Ксении.

Родители девочки обратились с просьбой о помощи в благотворительный фонд «Линия Жизни». Сумма 2 854 300 рублей, собранная участниками проекта «Помоги и выиграй», позволила провести успешную операцию в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина в ноябре 2017 года. Через некоторое время девочка научилась ходить заново.

Теперь, когда самое страшное осталось позади, Ксюша присоединилась к нашему проекту и полна решимости помогать другим детям в нелегкой борьбе с их «недетскими» диагнозами. Она прислала нам несколько красивых ярких рисунков, которые мы с удовольствием опубликуем на наших благотворительных открытках и отправим во все поезда дальнего следования в самое ближайшее время.

Напоминаем, что благотворительные открытки проекта «Помоги и выиграй», в том числе с рисунком нашей доброй феи Ксении, вы можете приобрести у проводника поезда дальнего следования на территории России. Часть средств от их продажи будет перечислена в благотворительный фонд «Линия жизни». Всего за время существования проекта «Помоги и выиграй» на помощь тяжелобольным детям собрано более 144 млн рублей.