Участники проекта «Помоги и выиграй» спасли Сашу, Данилу и Руслана

За три года работы проекта «Помоги и выиграй» на помощь тяжелобольным детям было собрано более 116 миллионов рублей. Наш партнер, благотворительный фонд «Линия жизни», 100% этой суммы тратит на оплату высокотехнологичных операций, реабилитацию маленьких пациентов и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов. Мы продолжаем рассказывать истории детей, которым помогли вы – участники нашего проекта.  

 

Куракин Руслан, 16 лет (г. Москва)

Диагноз: фибросаркома левой бедренной кости.

Помощь: 1 532 000  рублей на покупку раздвижного эндопротеза.

Руслан – единственный и любимый ребенок в своей семье. Рос здоровым, коммуникабельным мальчиком, и ничто не предвещало беды. В 2011 году Руслан неожиданно начал жаловаться на боль в ноге. Родители обратились в детскую поликлинику по месту жительства: рентгеновское исследование выявило опухоль, а последовавшая за этим биопсия подтвердила страшный диагноз – фибросаркома левой бедренной кости. В Пензе, где на тот момент проживал с семьей Руслан, было проведено два курса химиотерапии, затем еще три курса химеотерапии были проведены в НИМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (г. Москва). Там же мальчику сделали операцию по резекции кости с заменой на эндопротез.

После операции семья переехала в Москву, в новой школе Руслан год находился на домашнем обучении. В 2014 году из-за интенсивного роста была проведена операция по повторному эндопротезированию. Но природу не остановить. Руслан продолжает расти и в 15 лет вновь перерос свой имплант. У него появились ортопедические проблемы из-за разной длины ног и перекос тазобедренного сустава. Именно тогда семья Куракиных обратилась в фонд «Линия жизни» с просьбой о покупке раздвижного эндопротеза, который мог бы и далее удлиняться без болезненной и калечащей операции. Запас роста у такого импланта 7-10 сантиметров.

Благодаря деньгам, которые собрал благотворительный проект «Помоги и выиграй», подростку  установили раздвижной эндопротез. Руслан от всего сердца благодарит всех, кто помог ему сделать первые шаги в полноценную жизнь после страшного диагноза.

 

Даниил Ивашкин, 1 год (г. Москва)

Диагноз: поражение формирования черепа (краниосиностоз)

Помощь: 418 300 рублей на приобретение биодеградирующих пластин и шурупов для операции.

У Данилы Ивашкина еще в роддоме выявили патологию черепа. Новорожденного мальчика направили в Российскую детскую клиническую больницу, где заседание врачебной комиссии приняло решение о необходимости оперативного лечения дефекта черепа (краниосиностоз).

Средств на покупку дорогостоящих биодеградирующих пластин и шурупов для операции у семьи не было, и родители Данилы Ивашкина обратились за поддержкой в фонд «Линия жизни». Деньги на столь необходимые материалы были получены от проекта «Помоги и выиграй».

Операция по исправлению деформации черепа прошла успешно. 10 ноября маленькому Даниле исполнится два года и сейчас с ним все в полном порядке. Данилочка ходит на прогулки и с удовольствием знакомится с окружающим его миром.

Смотрите видео:

 

Александр Грицаев, 3 года (Люберцы, Московская область) 

Диагноз: правосторонний коронарный синостоз с признаками повышения внутричерепного давления

Помощь: 500 000 рублей на приобретение набор биодеградирующих пластин и шурупов для реконструктивной краниопластики.

Несмотря на то, что Саша родился с деформированным черепом, диагноз ему поставили не сразу. Врачи, осматривавшие малыша, сказали, что голова со временем «выровняется». При последующих обследованиях черепно-лицевой хирург постановил диагноз «правосторонний коронарный синостоз с признаками повышения внутричерепного давления» и пояснил, что ребенку необходима срочная операция. Мальчик рос, кости черепа еще больше деформировались, а это могло сказаться на его развитии.

Ребенку требовалась реконструктивная краниопластика. Для ее проведения был необходим дорогостоящий набор биодеградирующих пластин и шурупов. Семья мальчика обратилась в благотворительный фонд «Линия жизни» и благодаря проекту «Помоги и выиграй» были найдены деньги на проведение непростой операции.

Саша растет коммуникабельным и активным ребенком. Он очень любит машины, мотоциклы, тракторы, и, несмотря на проблемы со здоровьем, активно познает мир и не унывает. Семья мальчика благодарит всех участников благотворительного проекта «Помоги и выиграй» за помощь.

 

Ну, а мы желаем Даниле, Саше, Руслану и всем остальным нашим подопечным быть здоровыми и счастливыми!