Воспитанницы Пансиона Министерства обороны РФ помогут больным детям

В Москве состоялась презентация новой серии благотворительных открыток проекта «Помоги и выиграй»

1 июня в День Защиты детей в пресс-центре ТАСС открылась выставка тематических картин воспитанниц Пансиона Министерства обороны РФ и пресс-конференция, посвященная запуску новой серии благотворительных открыток «Помоги и выиграй». В этом мероприятии приняли участие президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, исполнительный директор проекта «Помоги и выиграй» Антон Сасковец, директор Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ Лариса Максимова и сами юные художницы.

Пансион воспитанниц МО РФ был создан в 2008 году в качестве социального проекта для военнослужащих Российской Армии. Учредителем Пансиона является Российская Федерация. В Пансионе обучаются дочери военнослужащих с 5-го по 11-класс. Идея совместной работы в рамках проекта «Помоги и выиграй» родилась весной этого года, когда представители благотворительного фонда «Линия жизни» посетили пансион. Тогда воспитанницы показали гостям свои картины, нарисованные на уроках живописи.

В рамках работы над проектом «Помоги и выиграй» от воспитанниц пансиона поступило около 50 работ, 32 из которых превратились в «дорожный» сувенир – красочные открытки на темы: «День защиты детей», «Железные дороги», «Географические объекты России», «Дорожные мысли» и многие другие. Летом эти открытки поступят в продажу во всех поездах дальнего следования по всей территории Российской Федерации. На каждой открытке будет имя и фамилия юной художницы и информация о благотворительной идее проекта. Общий тираж благотворительных открыток с рисунками воспитанниц Пансиона Министерства обороны РФ составит 500 000 экземпляров.

За полтора года работы проекта «Помоги и выиграй» собрано уже более 58 000 000 рублей, которые спасли здоровье 38 детям. Руководители проекта «Помоги и выиграй», его партнеры благотворительный фонд «Линия жизни» и руководство Пансиона воспитанниц МО РФ надеются, что обновленные открытки найдут отклик у пассажиров РЖД.

Полную версию совместной пресс-конференции вы можете посмотреть ниже.

Кстати, выставка будет работать в ТАСС в течение месяца.